开化新闻网

中央广播电视总台CGTN栏目组走进钱江源国家公园,探寻生态奥秘!

2021-10-26 10:01

  10月7日至11日,中央广播电视总台CGTN栏目组走进钱江源国家公园,拍摄各类植被、动物,向境内外观众展现中国在环境保护上所做出的努力和成就。

  在五天时间内,总台CGTN栏目的西语、法语、英语三组记者分赴古田山、钱江源等地,实地探寻国家公园的生态奥秘。

  通过体验直播、慢直播、Vlog、科普短视频、图文等多样态新媒体报道形式,展现环境保护、野生动植物多样性、人与自然和谐共处等多个主题。

  此次拍摄是为配合10月11日在昆明举办的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)联合国生物多样性大会。“第一次来到这里我们都大受震撼,没想到这里的生态保存得如此完整,钱江源国家公园值得让更多的人知道。”中央广播电视总台法语部记者许智可说道。

来源:开化新闻网   作者:徐文杰   编辑:戴杰
百度