开化新闻网

移风易俗丨村头镇孔山村:推动村庄改造 奏响“民生曲”

2021-10-26 10:00

  “这个楼梯方向一定要调整,以倾斜角度放上去,会占据许多空间。”10月9日,在开化县村头镇孔山村祠堂大厅,几名施工人员正忙着铺盖屋顶瓦片。孔山村党支部书记、主任汪秋仙与施工方沟通修缮大厅的具体事宜。

  祠堂大厅是人员集聚最多的公共场所,常有儿童玩耍、老人休息,时常举办流动酒席等集体活动,但由于年久失修,存在较大安全隐患。

  村两委了解情况后,积极主动对接县农业农村局,争取古村落保护修缮项目,在原有的基础上进行改造提升,村里的老人、孩子有了一个休闲娱乐的好去处。“以前这里潮湿阴暗,老人小孩都不太愿意来,改造以后敞亮多了。”村民余坤念说道。

  修缮祠堂大厅是孔山村党员干部为民办实事的一个缩影。修建孔山大桥、扩建办公楼、修缮古凉亭、建造老年食堂……孔山村各建设项目如火如荼推进,解决了百姓“急难盼愁”问题。接下来,孔山村还将建造生态停车场、发展特色农业、精品鱼塘产业,壮大村集体经济,进一步将党史学习教育走深走实。

来源:开化新闻网   作者:徐抒敏 汪亮亮 通讯员 张梦芸   编辑:戴杰
百度