开化新闻网

开化首条下穿隧道——芹江隧道即将通车

2021-10-28 09:22

  10月11日,记者在县城江东路下穿道路建设项目现场看到,施工人员正在进行隧道屋顶灯光等各种调试、检验工作,消防安全也进入最后检查阶段。

  走进隧道内,记者发现,隧道两壁绘满了色彩斑斓、具有开化元素的风景图案。“像这样大大小小的开化特色元素风景画大约有200余幅,都是设计团队精心手绘而成。我们希望通过墙绘的形式,为道路景观添彩。”项目负责人傅财介绍,目前芹江三桥右转往国际大酒店、开中路段已基本建设完成并允许通车,整条芹江隧道也将于近期通车。

  江东路下穿道路建设项目南起江宁路,北至芹三路,全长约1.34km,其中隧道南起江宁路,下穿205国道、规划城市阳台,北至永吉一路,总长度约876m。该项目设计主要建设内容包括隧道结构、道路建设、管线综合、给排水等。通过交通组织及流量分析,隧道采用小客车标准建设,考虑慢行系统可以由地面城市阳台通过,隧道不设置非机动车道和行人道。

  “芹江隧道是我县首条下穿隧道,有着展示城市形象的窗口作用。”傅财表示,芹江隧道的建设,通过下穿隧道和人车分离的方式可解决岙滩片区交通组织不畅通、优化布局解决片区场地单一的问题,进一步提升城市形象、凸显城市门面。

来源:开化新闻网   作者:郑宏亮 童亚文   编辑:戴杰
百度